За взятку осужден начальник Канского таможенного поста (ВИДЕО)

Руководитель брал деньги от бизнесменов, обещая помощь при таможенном контроле

Осужден начальник Канского таможенного поста Илья Бухонкин, 1986 года рождения, за взятку в крупном размере от руководителя коммерческой фирмы за общее покровительство и помощь в бизнесе. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Красноярскому краю.

Оперативные мероприятия в отношении Бухонкина проводились в мае 2017 года. Начальника Канской таможни задержали на трассе в районе деревни Вознесенка Березовского района. В момент осмотра его автомобиля была обнаружена коробка из-под чая, в которой находились деньги.

Установлено, что 200 тыс рублей руководитель таможенного поста получил от директора одного из канских предприятий, занимающихся оптовой торговлей лесоматериалами. Бухонкин вымогал взятку, обещая взамен общее покровительство. В случае отказа он угрожал искусственно устраивать препятствия бизнесменам при прохождении таможенного контроля.

24 мая 2017 года на Бухонкина было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК "Получение взятки".

10 мая этого года Канский городской суд признал начальника таможенного поста виновным и назначил наказание — 8 лет колонии строго режима и штраф 4 млн рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia