Общество. 10 мая, 13:00
Самочка волка Геля. Фото: https://vk.com/roevruchey

В красноярском "Роевом ручье" родился красный волк

Краснокнижной хищнице исполнился месяц

10 мая, KrasnoyarskMedia. В Красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей" у молодой пары красных волков первый раз появилось потомство. Самец по кличке Кайф приехал в "Роев ручей" из Новосибирского зоопарка, а самка по кличке Верона – из Читинского. Самочку, которая родилась у этой пары, зоологи парка назвали Геля.

К сожалению, молодые и неопытные родители на справились со своими обязанностями, поэтому зоологам пришлось забрать малышку на искусственное вскармливание. Сейчас волчонку уже месяц, она питается заменителем сучьего молока, мясом и чувствует себя прекрасно. Несмотря на свой юный грудничковый возраст, Геля уже проявляет волчьи повадки: пытается рычать, кусаться.

Красный волк считается очень редким. К тому же он находится на грани если не полного, то постепенного исчезновения. Поэтому он занесен в красную книгу МСОП и Красную книгу Российской Федерации. Не во многих зоопарках России содержатся красные волки,

рассказали в зоопарке.

С наступлением теплой погоды маленькая волчица переедет в открытый вольер, где посетители парка смогут наблюдать за ней. В дальнейшем ее передадут в один из зоопарков России.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia