До начала

Общество. 10 мая, 10:05

Уровень инфляции в Красноярском крае ниже общероссийского

Такая тенденция наблюдалась весь прошлый год

10 мая, KrasnoyarskMedia. По итогам марта инфляция в Красноярском крае составила 1,9%. Это ниже общероссийского показателя – 2,4%. По итогам 2017-го региональная инфляция составила 1,6%, тогда как в России – 2,5%. Об этом сообщили в пресс-службе Отделения по Красноярскому краю Сибирского главного управления Центрального банка РФ.

Банк России старается поддерживать инфляцию вблизи 4%. В Красноярском крае рост цен не превышает этот уровень с февраля 2017 года.

Мы продолжаем фиксировать в крае достаточно низкий уровень инфляции. Несколько месяцев она снижалась, в феврале и марте незначительно увеличилась (на сотые доли процента), но остается в пределах таргета Банка России,

– прокомментировал управляющий Отделением Красноярск Сибирского ГУ Банка России Сергей Журавлёв.

По данным опросов Банка России, произошедшее в начале апреля ослабление рубля несколько увеличило инфляционные ожидания предприятий на май-июнь, в том числе среди предприятий торговли. Однако они остаются ниже уровня прошлого года.

Сохраняются низкими инфляционные ожидания предприятий сельского хозяйства, транспортировки и хранения, производства прочей неметаллической минеральной продукции. 43% предприятий вообще не ожидают роста цен, в первую очередь из-за высокой конкуренции на рынке пищевых продуктов и сохраняющегося умеренного потребительского спроса.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia