За взятку задержан замначальника полиции Казачинского района (ВИДЕО)

Подполковник помогал бизнесменам в незаконном бизнесе
Подполковник помогал бизнесменам провозить незаконно вырубленный лес. Фото: Пресс-служба УФСБ России по Красноярскому краю

8 мая, KrasnoyarskMedia. Сотрудники краевого УФСБ задержали заместителя начальника полиции МО МВД России "Казачинский" — 40-летнего подполковника полиции. Его подозревают по ч. 3 ст. 290 УК РФ "Получение взятки должностным лицом".

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Красноярскому краю, замначальника на протяжении долгого времени получал деньги от бизнесменов за содействие в беспрепятственном провозе незаконно заготовленной древесины. Кроме этого, высокопоставленный полицейский предупреждал коммерсантов о планируемых правоохранительными органами рейдах по выявлению незаконной вырубки леса.

Подполковника задержали в момент получения очередной взятки от местного предпринимателя. По информации краевого Следственного комитета, сумма взятки, которую полицейский получил 5 мая, 20 тыс рублей. Сейчас подозреваемый под арестом.

В ГУ МВД по краю по этому факту проводится служебная проверка. В пресс-службе краевой полиции сообщили, что в случае установления вины сотрудника, его уволят из органов внутренних дел за поступок, порочащий честь и достоинство полицейского. Также к дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

Видео: УФСБ России по Красноярскому краю

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia