Общество. 8 мая, 13:30
ИГУ. Фото: пресс-служба ИГУ

ИГУ сохранил скидки на обучение для успешных студентов и аспирантов в новом учебном году

Размер скидки может составлять от 25 до 45%

8 мая, KrasnoyarskMedia. Иркутский государственный университет предлагает своим студентам и аспирантам, а также поступающим скидки на обучение в 2018-2019 учебном году. На прошедшем в конце апреля заседании Ученого совета университета принято решение не уменьшать их размер, а сохранить существующий. Напомним, впервые скидки на обучение в ИГУ начали действовать в 2015 году. Причем это не банальные скидки для всех, а мотивирующие, то есть они предназначены для тех, кто тянется к знаниям и, конечно же, направлены на то, чтобы заинтересовать обучающихся в успешной учебе. Несомненна важность скидок и для поступающих. Как показывает практика, многие способные абитуриенты, немного недобрав баллов ЕГЭ для поступления на бюджетной основе, все равно приходят в ИГУ на платные места, а существующая скидка позволяет им сэкономить. Размер дисконта достаточно высокий: от 25 до 45%. Устанавливаются он с трех баллов и выше и применяются со второго курса. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу вуза.

"В этом году принято решение распространить скидки и на иностранных студентов. Во-первых, их могут получить студенты бакалавриата со второго курса обучения по итогам прошедшего учебного года. А во-вторых, скидки получат иностранные студенты, поступающие в магистратуру или аспирантуру Иркутского государственного университета", – отметил проректор по учебной работе ИГУ Алексей Вокин.

Базовая стоимость обучения в ИГУ (установлена в соответствии с приказом министерства образования и науки РФ №1553 от 08.12.2014 и требованиями, которые содержатся в федеральных государственных образовательных стандартах высшего образования):

Первая стоимостная группа (гуманитарные, социально-экономические, педагогические и математические науки): бакалавриат – 133 638 рублей, магистратура – 153 128 рублей, аспирантура – 158 010 рублей;

Вторая стоимостная группа (физика и астрономия, химия, науки о земле, биологические науки, информатика и вычислительная техника, информационная безопасность, электроника и наноэлектроника): бакалавриат – 146 450 рублей, магистратура – 162 707 рублей, аспирантура – 168 898 рублей;

Третья стоимостная группа (техническая физика, музеология, охрана объектов культурного и природного наследия): бакалавриат – 204 723 рублей, магистратура – 214 813 рублей, аспирантура – 226 092 рублей.

Отметим, что для поступающих по направлениям бакалавриата скидка по результатам ЕГЭ устанавливается на весь период обучения. Условие одно – успешная сдача экзаменационной сессии в установленные сроки в соответствии с учебным планом.

Также продолжает действовать правило, введенное в 2016 году и предусматривающее увеличение размера скидки. Студент может быть переведен в другую, более высокую процентную категорию при условии успешной сдачи сессий по итогам учебного года. Правда, данное правило действует и в обратную сторону – чем не мотивация на хорошую учебу?

С подробной информацией и положением о скидках можно ознакомиться на сайте.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia