Происшествия. 07 мая, 10:15

Мошенник обманул красноярца, пообещав операцию со скидкой

Деньги, якобы предназначенные врачу, вор оставил себе

7 мая, KrasnoyarskMedia. В дежурную часть отдела полиции №11 в мкр. Северный поступило сообщение от 25-летнего красноярца. Мужчина пожаловался, что его обманули и украли 40 тыс рублей. Выяснилось, что потерпевший по рекомендациям приятелей обратился к ранее незнакомому мужчине и попросил его помочь договориться с врачом по поводу операции на коленном суставе.

Незнакомец рассказал, что такие операции очень дорогие, но он может договориться с врачом из платной клиники, чтобы операцию сделали за меньшую стоимость. После того, как мужчина перевел деньги на карту, мошенник перестал выходить на связь.

Сотрудники полиции установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Им оказался ранее судимый 33-летний житель краевого центра. В ходе следствия правоохранители выяснили, что к врачу никто не обращался, а деньги вор потратил на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы. В ближайшее время обвиняемый предстанет перед судом.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia