В Красноярске задержан сотрудник штаба Навального

Задержанного избили в отделении полиции №1, утверждает штаб

5 мая, KrasnoyarskMedia. Сотрудника штаба Навального в Красноярске в субботу задержали и избили в отделении полиции №1. Даниилу Маркелову угрожали и разбили его телефон, сообщается на странице штаба Навального в Красноярске. После несогласованного митинга на Красной площади было задержано по различным оценкам от 50 до 70 человек, вышедших после акции на улицы города в направлении городской администрации. Согласно прямым трансляциям участников, от двух точек задержаний в центре города в отделения полиции отъехали как минимум два полных автобуса с людьми.

Первая точка — недалеко от Красной площади, у корпуса медицинского института на ул. К. Маркса. Здесь были задержаны журналист В. Перекотий и член Общественного совета при министерстве спорта края Наталья Подоляк. Вторая точка, где проводились задержания — у Театральной площади, где десятки горожан оказались зажаты между двумя цепями отцепления в узком проходе между зданием "Новотеля" и забором строительной площадки. Полиция задерживала активистов, выкрикивающих лозунги. Прямого столкновения полиции с толпой не зафиксировано.

Красноярцы 5 мая пришли на несогласованное оппозицией собрание накануне инаугурации Президента, чтобы выказать свое несогласие с результатами выборов и проводимой властями экономической и социальной политикой. Собравшиеся скандировали "мы здесь власть!".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia