До начала

Спорт. 04 мая, 13:00

В Красноярске в небе над Солнечным пройдут воздушные бои

Горожан приглашают посмотреть на битвы в рамках чемпионата по авиамодельному спорту

4 мая, KrasnoyarskMedia. 6 мая в микрорайоне Солнечный (в районе ул. Светлова, 25) с 11.30 состоится открытый чемпионат города по авиамодельному спорту в дисциплине "Кордовый воздушный бой".

Планируется, что в воздушном бою примут участие спортсмены не только из Красноярска, но и из Томска и Абакана. Соревнования проводятся отдельно среди мужчин и среди женщин старше 14 лет.

Все участники приезжают на соревнования со своей техникой. Перед стартом им необходимо отрегулировать двигатели, и можно приступать к воздушному бою. Главная задача спортсменов — продержаться в небе в течение четырёх минут и одновременно рубить ленты сопернику,

— рассказал президент красноярской федерации авиамодельного спорта Владимир Ковалев.

По результатам чемпионата победители и призёры соревнований в личном зачёте будут награждены памятными медалями и грамотами.

Авиамодельный спорт — технический вид спорта, где участники соревнуются в конструировании и изготовлении моделей летательных аппаратов (планеров, самолётов, вертолётов и прочего) и в управлении ими в полётах на скорость, дальность, продолжительность полёта и на высший пилотаж.

F2D — Модели воздушного боя. В круге, расположенном на поле, два пилота управляют моделями с привязанной к фюзеляжу бумажной лентой. Цель маневров — отрубить кусок ленты у противника и не дать ему отрубить ленту у себя. По правилам FAI, каждый участник может иметь двух механиков и запасную модель для одного боя. После окончания боя (4 минуты) подсчитываются баллы, каждый отрез приносит участнику 100 баллов.

Кроме того считается время проведенное в полете (1 балл за секунду) в рамках боя. Несмотря на все усилия, столкновений в воздухе обычно не избежать, поэтому участники обычно приезжают на соревнования с несколькими моделями и двигателями к ним.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia