Общество. 3 мая, 17:35

В Красноярске ищут подрядчика на благоустройство проспекта Мира

Помимо новых работ, он должен завершить начатое в прошлом году

3 мая, KrasnoyarskMedia. Соответствующий аукцион размещён на электронной площадке госзакупок. Работы на главной улице города в этом году будут выполнять сразу по нескольким муниципальным контрактам. Сейчас ищут подрядчиков для проведения благоустройства на сумму 105 млн рублей и работ по установке освещения и обеспечению безопасности дорожного движения на сумму 75 млн.

В рамках первого контракта подрядчик должен будет провести работы на участке проспекта Мира от ул. Профсоюзов до ул. Диктатуры Пролетариата. Он должен будет отремонтировать тротуары – заменить тротуарный бордюрный камень, демонтировать старую брусчатку и уложить новую, крупноформатную. Также на тротуарах поднимут горловины колодцев, установят новые люки и водоотводные лотки. Кроме того, в рамках этого контракта подрядчик должен будет высадить вдоль проспекта кустарник под названием "Кизильник блестящий" и обустроить новые газоны.

В рамках второго контракта предусмотрено завершение работ прошлого года в части освещения и организации дорожного движения. Эти работы будут проведены на протяжении всего проспекта. На сумму 75 млн рублей подрядчик должен будет установить новые опоры освещения со светодиодными фонарями, современные светофоры, нанести разметку, установить дорожные знаки.

Изначально в этот контракт были внесены работы по установке заборов. Однако сейчас в документацию официально внесены изменения – металлических пешеходных ограждений на проспекте Мира не будет.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia