Общество. 24 апреля, 17:20

Улицы Красноярска моют с шампунем

Дорожно-коммунальные службы города открыли летний сезон

24 апреля, KrasnoyarskMedia. Некоторые работы начались ещё в марте, однако частые перепады температуры не позволяли использовать спецтехнику в полном объёме. Синоптики прогнозируют, что с этой недели установятся круглосуточные положительные температуры, поэтому мойка улиц станет регулярной.

Для наведения чистоты на дорогах будет использоваться не только вода и спецтехника, но и специальный шампунь. Подготовлено около 5 тыс литров концентрата, а для уборки его разводят в соотношении 1 к 10. Такого количества шампуня хватит примерно на 500 рейсов. Этого достаточно на весь сезон, считают на предприятии.

Наиболее активно шампунь применяется именно в начале сезона. Он нужен, чтобы смыть въевшиеся грязь и пыль после зимы. В остальное время он используется по мере необходимости. А регулярная мойка улиц проводится только с применением воды,

поясняет генеральный директор МП САТП Павел Креско.

Всего в летний период предприятие готово выпустить на улицы города порядка 120 единиц техники. Это универсальные ситикэты, бобкэты, мультикары и другие коммунальные машины, а также самосвалы и техника для обслуживания ливневой канализации.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia