До начала

Происшествия. 23 апреля, 16:50
Пожар на лесоперерабатывающем предприятии начали тушить с воздуха. Фото: ГУ МЧС России по Красноярскому краю

Пожар на лесоперерабатывающем предприятии в Кежемском районе тушат с воздуха (ВИДЕО)

Спасатели пытаются локализовать огонь на территории предприятия

23 апреля, KrasnoyarskMedia. Из Красноярска в Кодинск отправили вертолет Ми-8 и самолет Бе-200, сообщили в региональном управлении МЧС.

Напомним, сообщение о пожаре на крупном предприятии по переработке леса поступило в 12.20. К ликвидации возгорания приступили все ближайшие пожарно-спасательные подразделения. Общая численность – 45 человек и 13 единиц техники.

Усиление группировки пожарных продолжается. К месту происшествия выдвинулись пожарные автоцистерны из соседних районов. Угрозы Кодинску, расстояние до которого 16 км, нет, но объёмы готовой древесины на территории предприятия велики.

По оперативным данным, площадь пожара пока составляет 1000 кв.м. Горят штабеля леса на комбинате, где готовая продукция занимает тысячи кв.м. Такие склады загораются моментально, здесь необходимы экстренные решения, чтобы не дать огню охватить площадь, с которой справиться будет намного сложнее. Главное, не дать огню выйти за пределы предприятия,

— сообщил заместитель начальника СРЦ МЧС России (по авиации) Андрей Груздов.

Пока погодные условия позволяют задействовать авиацию. Помогает пожарным и река Ангара, где спасатели пополняют запасы воды.

Приведен в готовность и самолёт Ил-76. Он тоже применяется для ликвидации пожаров на больших открытых площадях.

Видео: Сибирский региональный центр МЧС России

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia