Общество. 23 апреля, 09:50

Красноярцы могут увидеть загрязнителей воздуха на электронной карте

Карта будет дополняться после рейдов минэкологии

23 апреля, KrasnoyarskMedia. Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края представило новую интерактивную карту. На ней будут отображаться все предприятия, которые загрязняют городской воздух.

"Иконки" всех организаций на карте окрашены в разные цвета. Красный значок означает, что в отношении предприятия суд принял решение о приостановке его деятельности или наложении штрафа. Синий цвет говорит о том, что сотрудники министерства наложили временный запрет на использование оборудования, и документы направлены в суд для принятия мер административного реагирования. Оранжевым цветом окрашены организации, в отношении которых ведется административное расследование: выявляется собственник предприятия, проверяется наличие всех разрешительных документов на деятельность. Зеленый цвет – предприятие осуществляет свою деятельность в соответствии со всеми правилами и санитарными нормами.

Также на карте планируется отображать несанкционированные свалки. Их будут выявлять в ходе рейдов или по жалобам жителей краевого центра и его пригорода. Кликнув на значок, нанесенный на карту, можно будет узнать, ликвидирована свалка или нет.

На сегодняшний день на карту нанесено порядка 40 объектов. Все организации проверены в ходе контрольно-надзорных мероприятий. Отметки на карте будут добавляться по мере проведения рейдов. Это делается для того, чтобы при обращении в ту или иную организацию за услугами красноярцы могли видеть, соблюдает ли предприятие требования экологического законодательства,

– рассказала заместитель министра – начальник отдела государственного экологического надзора Минэкологии края Юлия Гуменюк.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia