Инвестора "Комсомолла" в Красноярске объявили в международный розыск

Руководителя холдинга, достраивавшего ТРЦ, обвиняют в преднамеренном банкротстве

20 апреля, KrasnoyarskMedia. Объявлен в международный розыск и заочно арестован основатель холдинга DVI Group Вячеслав Каминский. Входившее в холдинг ООО "Логистикинвест" достраивало ТРЦ "КомсоМОЛЛ" в Красноярске. Об этом пишет "Коммерсант". По данным следствия, обвиняемый находится в одной из стран Евросоюза.

Каминский обвиняется в преднамеренном банкротстве (ст. 196 УК РФ) ООО "Логистикинвест", входившего в DVI Group. По версии следствия, в ноябре 2013 года эта фирма получила в Альфа-банке валютный кредит, эквивалентный почти 1 млрд руб., на достройку торгово-развлекательного комплекса "КомсоМОЛЛ" в Красноярске.

Местное ООО "Инвестиционная компания "Стройинрос"" строило этот ТРЦ с 2006 года, но из-за финансовых проблем не смогло завершить объект. Вячеслав Каминский через принадлежавшие ему структуры в 2013 году выкупил "Стройинрос" и на банковский кредит и собственные средства достроил и запустил объект, передав его в залог Альфа-банку.

Однако с января 2015 года структуры DVI Group начали допускать просрочки по валютным кредитам. На сегодняшний день ущерб, вызванный тем, что "Логистикинвест", обанкротившись, не смог платить Альфа-банку, оценивается в 2,6 млрд руб.

Бизнес DVI Group после ряда судебных процессов и банкротных торгов практически полностью перешел под контроль Альфа-банка.

До начала банкротства у DVI Group было четыре "КомсоМОЛЛа" — в Волгограде, Красноярске, Иркутске и Екатеринбурге, а также торговые и офисные центры в других городах. Суммарный объем принадлежавших холдингу площадей превышал 300 тыс. кв. м. В прошлому году структуры "Альфы" забрали практически весь этот бизнес, а часть его уже успели продать.

Красноярский "КомсоМОЛЛ" до сих пор числится как выставленный на продажу на сайте компании "Альта плюс", структуры "Альфа-групп", занимающейся реализацией непрофильных активов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia