Происшествия. 17 апреля, 10:50

В Емельяново инспекторы ДПС устроили погоню со стрельбой за водителем-наркоманом (ВИДЕО)

Мужчина за рулем ВАЗа не реагировал на требования остановиться

17 апреля, KrasnoyarskMedia. 13 апреля на 40 км автодороги Емельяново-Частоостровское инспекторы ДПС заметили автомобиль ВАЗ-2104, водитель которого пытался скрыться от патрульного наряда в направлении Енисейска. Полицейские неоднократно призывали водителя остановиться, но он продолжал двигаться, выезжая на встречную полосу. Тогда сотрудники ГИБДД сначала выстрелили вверх, а после этого — по колесам автомобиля, после чего водитель ВАЗа остановился.

В автомобиле находились 38-летний водитель и 44-летний пассажир. В ходе осмотра салона сотрудники полиции обнаружили и изъяли вещество растительного происхождения. Проведенная экспертиза показала, что это гашиш весом более 1 грамма.

На водителя составлен административный материал по статье 6.9 "Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ". Также ему грозит административная ответственность по части 1 статьи 12.26 "Отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения" и части 2 статьи 12.25 "Невыполнение требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства" КоАП РФ.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia