До начала

Бизнес. 14 апреля, 18:25

В Шушенском районе Красноярского края построят два животноводческих комплекса

Ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2019 года

14 апреля, KrasnoyarskMedia. Соглашения о реализации инвестиционных проектов по строительству животноводческих комплексов на территории Красноярского края заключили в рамках КЭФ. Документы подписали заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, председатель Совета директоров ЗАО "Сибирь-1" Валерий Левицкий и глава крестьянского (фермерского) хозяйства Наталья Зубарева.

Соглашение, подписанное с ЗАО "Сибирь-1", подразумевает вблизи поселка Синеборск строительство комплекса по производству молока на 2010 голов с объемом производства 13, 8 тыс. тонн в год. Стоимость проекта оценивается сторонами в 1,19 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован в конце 2019 года. На сегодня разработана проектная документация, утвержден градостроительный план земельного участка, убран плодородный слой земли под строительство силосных траншей.

По заключенному соглашению глава крестьянско-фермерского хозяйства Наталья Зубарева планирует построить животноводческий комплекс на 3180 фуражных коров с полным циклом воспроизводства стада и откормом бычков до мясных кондиций на территории Ильичевского сельсовета. Объем производства молока-сырья составит 31, 8 тыс. тонн в год. Предполагаемая стоимость инвестиционного проекта – 3,2 млрд рублей. В настоящее время заложен нулевой цикл коровника на 860 голов, завозятся конструкции для монтажа, завершена сборка ферм родильного отделения, подготовлена силосная траншея мощностью хранения 5 тысяч тонн и т.д.

По словам Леонида Шорохова, увеличение производства молока и мяса, разрешение ситуации с избытком зерна в Красноярском крае невозможно без строительства и модернизации животноводческих комплексов.

В крае постоянный профицит зерна. Мы продаем его за пределы региона, но основная наша задача – перерабатывать зерно на продукцию с более высокой добавленной стоимостью. Уверен, создание комплексов поможет найти выход из сложившейся ситуации,

– отметил министр.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia