Владельцы павильонов в центре Красноярска подали в суд на администрацию района

По мнению предпринимателей, торговые точки хотят демонтировать незаконно

В Арбитражный суд Красноярского края поступило 10 заявлений от индивидуальных предпринимателей об оспаривании действий администрации Центрального района Красноярска. Сообщение об этом появилось на сайте суда.

Как следует из заявлений, администрация Центрального района в газете "Городские новости" 6 апреля разместила список торговых объектов, которые в 7-дневный срок необходимо демонтировать. Владельцы павильонов с таким решением не согласны.

Перечень затрагивает три группы временных сооружений, расположенные по адресам: улица Карла Маркса, 21 — это остановка "Гостиница "Октябрьская", павильоны на остановке "Театр оперы и балета" и на Карла Маркса, 127-129 — на остановке "Перенсона". Большую часть списка — 25 объектов — составляют павильоны на остановке "Перенсона".

По мнению заявителей, ответчик фактически действует в обход закона, в административном порядке пытаясь демонтировать павильоны истцов, не соблюдая процедуру выявления самовольно установленных объектов.

Заявители просят суд признать незаконными действия администрации Центрального района Красноярска по включению в перечень объектов, подлежащих демонтажу, спорных павильонов и запретить администрации Центрального района демонтировать торговые точки.

Вопрос о принятии заявлений к производству будет решен судом в течение 5 рабочих дней.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia