Бизнес. 13 апреля, 13:30
#Универсиада2019

Красноярскую Универсиаду зальют Кока-колой

В СФУ откроют институт гастрономии в СФУ

13 апреля, KrasnoyarskMedia. Если ключевым соглашением первого дня КЭФ-2018 стало соглашение о строительстве McDonalds, то второй, основной день форума начался с Coca-Cola, которая станет генеральным спонсором Универсиады. Соглашение о спонсорском договоре между Дирекцией Универсиады и международной прокомментировал прио губернатора Красноярского края Александр Усс, объяснив ментальную близость американского напитка и Сибири. — Кока-колу пьют охлажденной, поэтому Кола — это сибирский напиток! Уверен, что после подписания этого договора, после успешного проведения универсиады, Coca-Cola станет еще более сибирской, — сказал А. Усс.

Еще более сибирской компанию также сделает 1 млн долларов инвестиций в спортивные соревнования. Эти средства пойдут на тотальное обеспечение участников Универсиады прохладительными напитками и соками, а также обслуживание холодильного оборудования. Сумма спонсорских вложений в Универсиаду превысит 1 млн долларов. Этот более 1 млн порций напитков, которые мы подготовим для участников игр, – сообщил генеральный директор ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" Вафеидис Стефанос.

Сразу же после Кока-колы было подписано соглашение между институтом Поля Бокюза (Франция, Лион) Bellini group и СФУ о создании института гастрономии. Врио ректора СФУ Владимир Колмаков даже заявил, что теперь "Красноярск станет столицей гастрономии".

Учить будущих шеф-поваров будут по методике института Поля Бокюза и наработок красноярской сети ресторанов Bellini group.

— Институт Поля Бокюза — один из самых престижных гастрономических вузов мира. Представительство института откроется на базе Высшей школы ресторанного менеджмента (ВШРМ) Торгово-экономического института СФУ. Сейчас филиалы института работают в 17 странах мира, но в России представительства института пока нет. Сам гастрономический вуз находится в Лионе. В нем учатся 1000 студентов из 40 стран. Поля Бюкоза называют отцом французской гастрономии, поваром века, лучшим поваром Франции, — сообщил врио ректора.

Добавим, институт заработает с 1 сентября 2018 года. Работать первые выпускники вуза смогут, например, в Макдональдсе, который к тому времени уже построят.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia