Общество. 13 апреля, 10:55
Тувинские студенты построили мосты и башни из макарон. Фото: http://tuvsu.ru

Тувинские студенты-инженеры построили мосты и башни из макарон (ФОТО)

Такой конкурс проходит в ТувГУ каждый год

13 апреля, KrasnoyarskMedia. На инженерно-техническом факультете Тувинского государственного университета прошел ежегодный конкурс "Макаронный строитель-2018". В качестве строительного материала студенты использовали спагетти.

Цель конкурса — применение на практике профессиональных навыков будущих инженеров, обмен опытом и знаниями в области архитектуры и строительства, рассказали в пресс-службе вуза. К участию в конкурсе приглашались студенты всех специальностей со всех факультетов ТувГУ, а также аспиранты и преподаватели.

Конкурс проводился в двух номинациях: "Самое высокое сооружение: башня" и "Сооружение с наибольшим пролетом: мост". В первый день конкурса участники сооружали макаронные башни. На возведение объектов отводилась 2,5 часа. До утра устояли все 6 высотных зданий. Команда победителей построила сложную башню высотой 246 см.

Во второй день участники конкурса занялись строительством мостов. Первое место занял мост с пролетом 255 см. Победители определялись экспертным жюри, состоящие из профессорско-преподавательского состава вуза.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia