Общество. 12 апреля, 18:00
Минэкологии края и ООО "Красноярский цемент" подписали соглашение о сотрудничестве. Фото: Пресс-центр Красноярского экономического форума
#черноенебо

"Красноярский цемент" обязался значительно снижать выбросы в период НМУ

Соответствующее соглашение было подписано с краевым министерством экологии
Сегодня на 15 Красноярском экономическом форуме министерство экологии и рационального природопользования края и ООО "Красноярский цемент" подписали соглашение о сотрудничестве.
В рамках соглашения ООО "Красноярский цемент" обязуется утвердить санитарно-защитные зоны основной площадки производства и карьеров. Кроме того, при объявлении режима неблагоприятных метеоусловий (НМУ) предприятие будет снижать выбросы на 20-40%, что соответствует мерам, принимаемым производствами при НМУ второй степени.
На сегодняшний день ООО "Красноярский цемент" – одно из первых предприятий, кто поддержал инициативу министерства и обязуется кратно снижать выбросы при объявлении режима НМУ первой степени. Также ООО "Красноярский цемент" намерен модернизировать одну из печей и оснастить источники выбросов автоматическими газоанализаторами.

В краевом центре режим НМУ второй степени был объявлен один раз в 2016 году. В остальных случаях в городе действовал режим НМУ первой степени, при котором предприятия обязаны снижать выбросы на 20%. В этот период вводится запрет на проведение ремонтных и пылеуборочных работ на территории производства.





Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia