Общество. 12 апреля, 14:00
#КЭФ2018

Аэропорт «Красноярск» и дирекция Универсиады-2019 подписали соглашение о сотрудничестве

Договор касается подготовки воздушной гавани к приему гостей и участников Студенческих игр.

Руководитель дирекции Зимней универсиады-2019 Максим Уразов и генеральный директор Международного аэропорта "Красноярск" Андрей Метцлер подписали соглашение о взаимодействии в период подготовки и проведения Студенческих игр. Стороны обязуются обеспечить обслуживание гостей и участников тестовых мероприятий и самой Зимней универсиады-2019 на высоком уровне, соответствующем всем требованиям Международной федерации студенческого спорта (FISU).

При подготовке к Студенческим играм на территории аэропорта "Емельяново" появится информационная приветственная стойка для встречи и сопровождения гостей соревнований. В терминалах воздушной гавани будут размещены информационные конструкции и системы навигации для выделенных линий паспортного и таможенного контроля, а также организована работа волонтеров Зимней универсиады-2019. Кроме того, в Деревне Студенческих игр будет установлена стойка удаленной регистрации пассажиров воздушных судов и багажа. С помощью этих и других мероприятий дирекция Зимней универсиады-2019 и аэропорт "Емельяново" планируют обеспечить гостям и участникам соревнований комфортные условия прибытия в Красноярск и отъезда из города.

Красноярский аэропорт – это первое, что увидят наши гости, прилетающие на тестовые мероприятия и непосредственно на соревнования Зимней универсиады-2019. От того, какое впечатление на спортсменов, делегатов, волонтеров и болельщиков произведет аэровокзальный комплекс, будет зависеть и их общее восприятие Красноярска и Студенческих игр. Уверен, мы можем гордиться такими "воротами в город", как наш аэропорт

— отметил Максим Уразов.

Генеральный директор международного аэропорта "Красноярск" Андрей Метцлер в свою очередь рассказал:

Запущенный в 2017 году новый пассажирский терминал отвечает всем мировым стандартам обслуживания. Высокая пропускная способность и технологичное оборудование позволит обеспечить обслуживание гостей соревнований на самом высоком уровне. Для нас важно, чтобы уже с первых минут нахождения на красноярской земле у гостей формировалось положительное впечатление о городе и крае. Мы планируем применить опыт команды в подготовке аэропорта города Сочи в дни проведения Олимпиады 2014 года.

Новый международный терминал красноярского аэропорта заработал в декабре 2017 года. Аэровокзальный комплекс оснащен технологичным оборудованием, обеспечивающим комфорт и безопасность пассажиров. Его площадь составляет 58 тыс кв метров, а пропускная способность – от 2,5 до 5 млн пассажиров в год.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia