Последний звонок. Фото: ГТРК "Саратов"

Выпускные по-красноярски

Где отметить окончание школы?

Учебный год близится к завершению, а через месяц мы будем праздновать выпускные. Одинадцатиклассники теперь не собираются на гуляния в Центральном парке, но всем хочется особую развлекательную программу. Мы поинтересовались, где в Красноярске можно отпраздновать выпускной нетрадиционно (и традиционно тоже).

Один из самых востребованных вариантов у школьников, выпускников и их родителей — собрать всех за праздничным столом в ресторане. Зачастую, это не просто ужин, а целый банкет с тамадой, фотографом и приглашенными актерами. Стоимость от 1,5-2 тыс рублей на ребенка, доплата за каждого родителя и почти до пределов вашего семейного бюджета.

Интересные варианты, например, для Последнего звонка и выпускников из 9-х классов предлагает Музейный центр "Площадь мира". Можно пригласить диджея, кейтеринг и устроить праздник прямо в музее, а сотрудники предлагают и развлекательную программу – Экскурсию в темноте. Группа пройдет по залам, когда уже выключен свет, а смотритель давно спят. Каждому дадут фонарик, чтобы освещать себе путь и рассмотреть экспонаты с неожиданной стороны. Можно будет задать любой вопрос, но главное не отставить. Говорят, по музейному центру гуляет призрак В.И. Ленина.

Стоимость экскурсии для человека – 300 рублей. Плюс затраты на аренду площадей, если вы хотите устроить банкет прямо в музее.

ночная экскурсия

ночная экскурсия. Фото: KrasMedia

Лазертаг. Отличный вариант после официальной части в школе пострелять, побегать и почувствовать себя героем "Звездных войн". Для девятиклашек такой выпускной точно заполнится. А главное, никаких ран и ссадин, как во время пейнтбола. Например, Например, лазертаг АтАкА предлагает различные сценарии игр и квесты. Стоимость игры с 1 человека — 450 рублей за два часа игры в будний день с учётом скидки.

лазертаг

лазертаг. Фото: KrasMedia

А вот для выпускников начальной школы можно устроить праздник в МегаЛэнде. Даже перечислять все то, чем там можно заняться долго, это огромный развлекательный центр, где с детьми работают аниматоры. Также там же можно организовать стол с сладостями и газированными напитками. Школьники смогут попробовать себя в разных профессиях, начиная от ведущего телевидения, заканчивая инженерными специальностями. Также там работает зона с лабиринтами, джунглями, батутная арена и многое другое.

Удовольствие это не дешевое, но зато интересное. Аренда одной из комнат от 5 тыс рублей. Отдельно оплачиваются угощения и фотограф.

Еще один вариант – База отдыха. Время на свежем воздухе можно провести весело. Заказать команду аниматоров, и, например, устроить квест в лучших традициях Форд Бояра. Загородных баз в окрестностях города хватает. Чаще всего стоимость на двоих в обычном номере – не превышает 2,5 тыс рублей. Придется потратиться на фуршет, шашлыки и развлекательную программу. Такой вариант подойдет для любого выпускного в любом классе.

квест

квест. Фото: KrasMedia

Но главное, когда решите взяться за организацию праздника, спросите детей, что они хотят. В этом году, например, выпускники сами решают, когда у них будет выпускной. Они могут провести торжественные мероприятия в любой из четырёх дней с 25 по 28 июня, то есть сразу же после завершения основного этапа итоговой аттестации. Некоторые классы отказываются от дорогостоящего праздника вовсе, перечисляя деньги на благотворительность.

24.04.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia