Происшествия. 11 апреля, 17:30
Здание школы в селе Каратузское. Фото: www.sibreal.org

В сельской школе Красноярского края обрушилась крыша спортзала

В здании не было капитального ремонта 44 года

11 апреля, KrasnoyarskMedia. Кровля здания средней школы в селе Каратузское – в аварийном состоянии. Перекрытия в спортивном зале обрушились еще 17 марта. В итоге зал просто закрыли, а внутри на месте обрушения установили металлическую подпорку, пишет "Сибирь.Реалии".

Ремонт в школе проведут, по словам директора, не раньше следующего года. Помимо проблем с рухнувшими перекрытиями, в трех кабинетах школы и в столовой протекает потолок. Ремонт в рамках краевой программы планируется только летом 2019 года.

Вместо мягкой кровли планируется сделать скатную крышу. Местные власти обещают немного подправить рухнувший потолок летом этого года. Чтобы снять напряжение, на прошлой неделе мы стали просить провести независимую экспертизу на предмет аварийности здания школы,

рассказала директор школы Ирина Булгакова.

Первый корпус каратузской школы был сдан в эксплуатацию больше 40 лет назад – в 1974 году. С тех пор капитальный ремонт в здании ни разу не проводили.

Напомним, в конце февраля рухнула крыша в школе села Альгинка Ирбейского района. Чиновники затянули с ремонтом, в результате детей пришлось отправлять в другую школу в 10 км от села.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia