Происшествия. 11 апреля, 15:20

В Эвенкии осудили мать, по вине которой 3-летний сын замерз насмерть

Женщина ушла праздновать Новый год, оставив ребенка дома одного

11 апреля, KrasnoyarskMedia. В поселке Тура Эвенкийского района состоялся суд над 24-летней местной жительницей, по вине которой погиб ее 3-летний сын.

По информации краевого СК, 1 января 2015 года 22-летняя женщина со своим 3-летним сыном находилась в квартире жилого дома в родном поселке. Ночью мать, уложив спать сына, ушла к знакомым, чтобы продолжить отмечать Новый год. Кроме ребенка в квартире никого не осталось.

Женщина ушла из дома, не заперев входную дверь, так как на двери не было замка. Ночью мальчик проснулся и вышел из квартиры на веранду дома, где температура была около минус 43 градусов. От общего переохлаждения ребенок умер.

На мать завели уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Суд назначил ей наказание в виде 10 месяцев ограничения свободы — виду наказания, при котором на человека налагаются определенные запреты: не покидать пределы постоянного места проживания, не посещать массовые мероприятия, не менять место работы без согласия специализированного государственного органа и другое.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia