Происшествия. 11 апреля, 12:30

Жительница Железногорска хотела купить щенка в интернете, но наткнулась на мошенников

Попросив предоплату, продавец исчезла

11 апреля, KrasnoyarskMedia. В сентябре прошлого года в полицию Железногорска обратилась 35-летняя местная жительница. Она рассказала, что нашла на одном из популярных сайтов объявление о продаже щенка породы шпиц. Женщина позвонила продавцу. Лже-заводчица попросила покупательницу внести предоплату в размере 15 тыс рублей. Пострадавшая выполнила просьбу и перевела деньги на счет. После этого телефон продавца оказался недоступен.

Сотрудники полиции установили, что к преступлению может быть причастна 42-летняя жительница Новосибирска. Выяснилось, что подозреваемую в июле прошлого года уже приговорили к условному сроку за серию аналогичных преступлений, однако она продолжила таким образом зарабатывать деньги.

На допросе мошенница во всем призналась и рассказала, что в объявлениях использовала фото собак и щенков из интернета, цену при этом указывала достаточно низкую. Сейчас подозреваемая под арестом.

Следователи Железногорска возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. В ближайшее время женщина предстанет перед судом.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia