Общество. 11 апреля, 09:20

​Подрядчик ремонта проспекта Мира в Красноярске заплатит штраф

Организация не уложилась в сроки и допустила ряд серьезных нарушений

11 апреля, KrasnoyarskMedia. Такое решение накануне вынес Арбитражный суд Красноярского края по настоянию юристов МКУ "Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства". Это штраф за некачественное выполнение работ по уплотнению грунта после ремонта ливневой канализации. Кураторы работ сразу после их выполнения предъявили подрядчику претензию, однако в срок он её не исполнил. В итоге грунт все же был уплотнен до нормативных параметров, однако сделали это с серьёзным нарушением сроков. За это с подрядчика и было взыскано 840 тыс рублей.

Ранее, также по настоянию юристов МКУ "УДИБ", компания ООО "Спецпромпроект" была официально включена в так называемый "чёрный список" — реестр недобросовестных поставщиков услуг. Это значит, что компания больше не сможет принимать участие в торгах и выполнять работы по государственным и муниципальным контрактам. По крайней мере, в ближайшие 2 года.

Напомним, летом прошлого года ООО "Спецпромпроект" взяло на себя обязательства по капитальному ремонту центральной улицы Красноярска. На проспекте Мира нужно было выполнить капитальный ремонт – отремонтировать и частично обустроить ливневую канализацию, поменять дорожное полотно и частично бордюрный камень, нанести разметку, установить светофоры, обустроить уличное освещение.

Компания начала ремонт, однако темп и качество выполнения работ были очень низкими. Подрядчики допустили ряд серьёзных нарушений, сорвали все рабочие и контрактные сроки окончания работ. В итоге стало ясно – ремонт в сезон завершить будет невозможно. Поэтому в октябре 2017 года администрация города приняла решение расторгнуть контракт с ООО "СпецПромПроект" в одностороннем порядке. Компанией не были выполнены, а значит, не были оплачены, работы на сумму 113 млн рублей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia