До начала

Происшествия. 10 апреля, 15:35

В Эвенкии мать признали виновной в гибели 4-летнего сына

Женщина решила не показывать ребенка врачам после операции на сердце

10 апреля, KrasnoyarskMedia. По информации краевого Следственного комитета, 4-летнему мальчику в Красноярске сделали операцию на сердце. После недели лечения в стационаре ребенка выписали из больницы и назначили препарат для разжижения крови и контроля ее показателей каждые 3-4 дня для коррекции дозы.

Через несколько дней 24-летняя мать ребенка обратилась на прием к педиатру, где, несмотря на строгие указания врачей о контроле дозировки назначенного препарата, написала отказ от медицинской помощи. Женщина знала, что в ее родном поселке — Эконда нет возможности делать нужный анализ крови. Запрет врачей покидать поселок Тура, где была лаборатория, она также проигнорировала.

После этого мать вылетела с ребенком домой в поселок Эконда, где спустя 4 дня мальчик скончался от внутреннего кровотечения. В ходе следствия было установлено, что мать знала об опасности при бесконтрольном приеме назначенного препарата, однако отнеслась к этому легкомысленно.

На женщину завели уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Суд приговорил ее к 1 году 5 месяцам ограничения свободы — виду наказания, при котором на человека налагаются определенные запреты: не покидать пределы постоянного места проживания, не посещать массовые мероприятия, не менять место работы без согласия специализированного государственного органа и другое.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia