До начала

Общество. 10 апреля, 14:45

Депутаты откорректировали бюджет Красноярска

Средства, в том числе, предусмотрены на разработку типовых проектов садиков

10 апреля, KrasnoyarskMedia. 9 апреля в Красноярский городской Совет внесён проект очередной корректировки бюджета Красноярска на 2018 год и плановый период 2019 – 2020 годов.

Это традиционная весенняя корректировка. Источником финансирования на необходимые нужды послужат как собственные доходы бюджета города, так и средства вышестоящих бюджетов.

Значительную часть расходов за счёт всех источников финансирования планируется направить на ремонт и содержание городских дорог и благоустройство. На решение этих вопросов дополнительно предусматривается свыше 1 млрд рублей. Также для проверки состояния и качества ремонта дорог планируется приобрести оборудование для испытательной лаборатории.

На повышение оплаты труда работников бюджетной сферы будет направлено порядка 600 млн рублей. Продолжится работа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. На эти цели распределяется более 100 млн рублей.

35 млн рублей выделяются на разработку типовых проектов и их привязку под строительство семи детских садов. Это позволит привлечь финансовую помощь из вышестоящих бюджетов на создание дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трёх лет. По поручению Президента РФ к 2021 году необходимо достичь 100-процентной обеспеченности местами для детей этого возраста.

Параметры бюджета города в 2018 году по доходам увеличиваются на 2,3 млрд рублей и составят 30,6 млрд рублей, по расходам увеличиваются на 2,5 млрд рублей и составят 31,3 млрд рублей.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia