Жительница Железногорска отдала миллион рублей за снятие порчи

В Красноярском крае продолжают активничать мошенники
Происшествия. 7 апреля, 13:15

7 апреля, KrasnoyarskMedia. За сутки в Красноярском крае зарегистрировано два случая мошенничества, сообщили в краевой полиции. Первый произошел в Железногорске. Там 45-летняя женщина нашла на одном из сайтов объявление об услугах "экстрасенса". Потерпевшая заполнила анкету с указанием своих контактных данных и описанием проблемы, после чего с ней по телефону связался лже-целитель.

Мужчина провел несколько сеансов "снятия порчи" по телефону. В течение месяца в качестве оплаты за "лечение" доверчивая женщина перевела аферисту более миллиона рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса РФ "Мошенничество".

Второй случай произошел в Зеленогорске. Пенсионеру позвонил мужчина и, представившись зятем, сказал, что совершил ДТП, в результате которого пострадал ребенок. Чтобы уйти от ответственности, мнимому родственнику срочно требовались деньги. После этого трубку взял человек, который представился следователем, и подтвердил все сказанное "зятем".

В результате доверчивый пенсионер, не узнав голос зятя, не проверив эту информацию, не связавшись с родственниками, перевел злоумышленникам 40 тыс рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia