В Красноярском крае в феврале 2018 года по отношению к февралю 2017 года зафиксирован рост цен на основные ингредиенты пасхального кулича и пасхи. Об этом сообщает Красноярскстат.
Так, творог жирный подорожал на 6%, сливочное масло – на 5,3%, питьевое пастеризованное молоко (2,5-3,2% жирности) – на 4,4%, курные яйца – на 0,6%. Отмечено снижение цен на сахар-песок и муку пшеничную – на 12,2% и на 7% соответственно. При этом цены на продовольственные товары увеличились в среднем на 1,8%.
Традиционным напитком, подаваемым к Пасхальному столу, считается вино Кагор. В феврале этого года по сравнению с февралем предыдущего года средняя цена на вино виноградное крепленое крепостью до 20 градусов повысилась на 1,4% и в среднем по Красноярскому краю составила 533,91 рубля за 1 литр.