Бизнес. 5 апреля, 17:45

В Красноярске продают некачественные кожаные ремни и перчатки

Часто производители смешивают натуральную кожу с синтетическими материалами

5 апреля, KrasnoyarskMedia. Эксперты Красноярского ЦСМ Росстандарта провели исследование кожгалантереи, продающейся в торговых сетях краевого центра. Для мониторинга было закуплено пять образцов кожаных женских перчаток стоимостью от 1 тыс 290 до 2,2 тыс рублей и по три образца мужских и женских ремней стоимостью от 414 до 1,8 тыс рублей разных торговых марок.

Эксперты оценивали изделия по качеству материалов, деталей, швов, фурнитуры, а также по показателям безопасности: наличию формальдегида, интенсивности запаха, устойчивости окраски к трению и поту.

Установлено, что все перчатки сделаны из кожи. Однако во всех образцах выявлена неустойчивая окраска кожи к мокрому трению, в четырех образцах интенсивность запаха выше установленной нормы (образцы торговых марок "Nicolo Rozetti", "Lisette", "Roberto Pellucci", "Harmon Moda GENUINE LEATHER").

В образцах выявлены такие нарушения, как неровная обработка края манжеты и неровные строчки, плохо утянут ниточный шов, концы ниток в строчках не отрезаны и не закреплены, наличие точечных отверстий от машинной иглы в швах соединения стрелок перчаток.

По результатам экспертной оценки наибольшее количество баллов (11) получил самый дорогой образец — перчатки торговой марки "Harmon Moda GENUINE LEATHER", наименьшее (6,33) — образец торговой марки "Nicolo Rozetti".

Что касается ремней, то только ремни марок "ALON" и "Lisette" выполнены из натуральной кожи, другие образцы изготовлены из композиционного материала, образованного соединением натуральной кожи с искусственными или синтетическими материалами (полимерами) — образцы торговых марок "JMS", "Cuud", "Butun".

По результатам лабораторных испытаний только в образцах ремней торговых марок "JMS", "Cuud" не выявлено нарушений по показателям безопасности. В других образцах интенсивность запаха выше установленных норм ("ALON", "Butun"), также низкая устойчивость окраски к сухому трению ("Butun", "Lisette").

По результатам экспертной оценки ремней наибольшее количество баллов получил образец ремня для мужчин торговой марки "JMS", наименьшее — самый дешевый ремень женский торговый марки "Lisette".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia