Общество. 5 апреля, 12:55

Красноярцы предлагают свои варианты для размещения знаменитой "Юрты"

Популярное заведение около КИЦа, вероятно, будет располагаться в другом месте

5 апреля, KrasnoyarskMedia. Красноярская "Юрта", несколько лет стоявшая перед Музейным центром на Стрелке, ищет себе новое место. Это связано с тем, что руководство КИЦ ответило отказом на дальнейшее размещение юрты на привычном месте — на балконе. Об этом рассказала Наталья Мязина, совладелица заведения. Сначала юрту попросили убрать из-за ремонта этой части музейного комплекса, а потом сообщили, что на прежнее место вернуться уже не получится.

При этом договор аренды с КИЦ все еще действителен, а отказ совладелица юрты получила в устной форме.

Меня замучали обращения тур агентств, которые возят иностранцев в Юрту, музыканты проводят концерты, еженедельные барабанные вечеринки лучше всего проводились в Юрте на КИЦе, мы занимаем первое место на трипэдвайзоре, сами же работники КИЦа нас вносили в десятку достопримечательностей города! Вот вам и отношение к бизнесу,

написала Наталья Мязина.

После поднявшейся шумихи в соцсетях, директор КИЦа встретилась с совладелицей юрты и пообещала помочь найти новое место, так как ремонт в музее будет продолжаться и на прежнем месте находиться небезопасно.

Красноярцы уже стали предлагать свои варианты размещения знакового места, на набережной или напротив Дворца пионеров, а директор красноярского цирка Андрей Рыжов предложил место на территории цирка.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia