Красноярский путешественник доехал на велосипеде до центра Байкала

Владимир Черников преодолел более 300 км по льду
Путешественник проехал по льду более 300 км. Фото: Экспедиционный центр Русского географического общества в Сибирском федеральном округе

Известный красноярский путешественник, член Русского географического общества 67-летний Владимир Черников вернулся из очередной экспедиции по Байкалу. Проехав на велосипеде по льду более 300 км, он добрался до географического центра самого глубокого озера на планете. Об этом сообщили в Экспедиционном центре РГО в СФО.

Эта символическая точка лишь недавно была рассчитана учеными из Сибирского государственного университета геосистем и технологий (г. Новосибирск) по инициативе красноярского путешественника. В соответствии с вычислениями, это уникальное место находится почти на середине Байкала на острове Ольхон.

Предполагается, что памятный знак будет там установлен уже в этом году после согласования с Министерством природы РФ. А пока Владимир Черников вместе с руководителем Островного лесничества Прибайкальского национального парка "Заповедное Прибайкалье" Антоном Карелиным соорудили временный символ центра Байкала.

Напомним, ранее известный велопутешественник Владимир Черников первым в мире покорил полюс недоступности Евразии в труднодоступном районе Китая, а позже побывал на мистических бурятских вулканах.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia