Общество. 2 апреля, 13:30
Мэр Красноярска Сергей Ерёмин: "Благоустройство дворов и скверов должно стартовать в начале июня". Фото: http://www.admkrsk.ru

Мэр Красноярска: "Недобросовестных подрядчиков нужно распотрошить и пустить по миру"

Более 12 тыс деревьев вдоль дорог посадят в этом году краевом центре

2 апреля, KrasnoyarskMedia. В этом году в Красноярске планируется высадить 12 тыс деревьев, отремонтировать 153 двора и благоустроить 11 скверов. Тему благоустройства краевого центра обсуждали сегодня на совещании в администрации города.

Глава Красноярска Сергей Еремин отметил, что сейчас в городе проходит ревизия дворов, отремонтированных в прошлом году. Все дефекты, обнаруженные после зимы, подрядчики обязаны устранить.

Что касается 11 скверов, за обновление которых голосовали красноярцы, то до середины апреля должна быть разработана проектно-сметная документация в рамках предусмотренного финансирования, а это — около 10-11 млн рублей на сквер. Затем стартуют конкурсные процедуры. К работам по благоустройству планируется приступить в начале июня.

Наряду с 11 скверами — участниками федеральной программы, в 2018 году новый облик получат ещё четыре общественных пространства — победители проекта "Инициативное бюджетирование": сквер "Львовский" (ул. Львовская, 44), сквер "Добрый" (ул. Новосибирская, 39а), территория по ул. Молокова, 8, детская площадка "Уютный дворик" (в районе домов по ул. Карла Маркса, 19, 21, ул. Дубровинского, 50).

Ещё одной темой совещания стало озеленение Красноярска, в частности, посадка крупномерных деревьев. В этом году запланировано высадить 12 тыс "крупномеров". Ключевые направления — вдоль магистральных улиц, гостевых трасс города.

Мэр Сергей Ерёмин дал поручение предусмотреть дополнительные посадки крупномеров в скверах, которые будут благоустраиваться. В итоге более 660 деревьев посадят в общественных пространствах, где требуется озеленение. Кроме того, 500 деревьев предусмотрены как резерв для благоустройства площадок, возникших после переноса временных сооружений.

Основные работы по благоустройству Красноярска должны быть выполнены к 25 августа. Посадка деревьев запланирована на сентябрь-октябрь.

Кроме того, мэр сообщил, что в этом году ужесточится контроль за соблюдением сроков ремонтов.

— Если на конкурсе выиграл какой-то сумасшедший подрядчик, поставил срок выполнения 10-15 дней, выиграл конкурс, а потом 3-4 месяца или до декабря в носу ковыряется. Такого быть не должно, поставил 15 дней, кровью подписался, а не выполнил — раздеть его, распотрошить и пустить по миру, — резко заявил С. Еремин.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia