До начала

Общество. 29 марта, 12:55

Фасады 22 зданий в Ленинском районе перекрасили из-за вандалов

Если хулиганов не находят, надписи удаляют за счет собственник жилья

29 марта, KrasnoyarskMedia. Администрация Ленинского района просит горожан сообщать о людях, которые портят фасады домов надписями, рисунками и объявлениями.

Дома типа "хрущевки", "сталинки" привлекают вандалов своими выкрашенными фасадами. Здесь их "художества" наиболее заметны. С начала года специалисты управляющей компании "ЖСК" уже привели в порядок фасады 22 зданий. Работы проведены в домах, которые находятся по проспекту им. газеты "Красноярский рабочий", а также ул. Юности. На днях красили фасад дома № 9 по ул. Московская.

Как отмечают в управляющей компании, сложность таких работ заключается в том, что тон краски подобрать тяжело, поэтому специалисты находят близкий оттенок к цвету. Фасад здания красится по всему периметру, но не весь, а на том уровне, на котором была надпись.

Проблема надписей на фасадах действительно серьёзная. Решить её можно лишь большими штрафами за административное правонарушение. Однако чтобы привлечь виновника, его необходимо поймать за руку. Поэтому я обращаюсь к горожанам и призываю сообщать о подобных фактах вандализма в правоохранительные органы или администрацию района

– подчеркнул руководитель администрации Ленинского района Александр Клименко.

Напомним, что вандалов можно привлечь к ответственности по статье 5.1 "Нарушение правил благоустройства" Закона Красноярского края "Об административных правонарушениях". Сейчас штраф для физических лиц составляет тысячу рублей. Как правило, если виновное лицо не установлено, несанкционированные надписи удаляются за счёт средств собственников жилья.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia