Общество. 28 марта, 17:30

Камера помогла найти мужчину, который постоянно выбрасывал мусор на обочину в Покровке

Нарушителя оштрафовали на 5 тыс рублей

28 марта, KrasnoyarskMedia. В течение нескольких месяцев житель Центрального района систематически выбрасывал мусор под знаком "Свалка запрещена". Об этом сотрудники администрации узнали, отсмотрев материалы с камеры видеонаблюдения. Специалисты отдела по благоустройству установили, что мужчина неоднократно выкидывал пакет с мусором утром, очевидно, по пути на работу.

Для того чтобы установить личность нарушителя, сотрудники совместно с участковым организовали дежурство. В первый же день личность мужчины была установлена, теперь за каждый зафиксированный случай нарушения ему грозит штраф в размере 1000 рублей.

В пресс-службе администрации Красноярска рассказали, что первые 4 камеры видеонаблюдения за местами несанкционированных свалок установили в 2013 году. Для многих камера стала сдерживающим механизмом, а на тех, кто продолжал мусорить, составлялись протоколы об административном правонарушении.

В 2013 году только на уборку несанкционированного мусора мы тратили чуть больше 2 миллионов рублей. Теперь цифра едва достигает 500 тысяч

, отметил руководитель администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев.

Ещё один показатель эффективности работы камер – сокращение количества вывоза мусора. С перекрёстка улицы Авиационной с Чернышевского в 2012 году вывозили до 15 кубометров мусора в неделю. Теперь, когда за перекрестком приглядывает камера, подрядчик убирает около 2 кубометров бытовых отходов.

За 5 лет благодаря камерам видеонаблюдения полностью ликвидировано 6 несанкционированных свалок: улица Брянская (въезд в город), пересечение улиц Степана Разина и Писарева, улицы Перенсона и переулка Короткий, улица Достоевского, д. 2.

На сегодняшний день на территории Центрального района установлено 12 видеокамер. Полученную с них информацию обрабатывают сотрудники трёх отделов администрации Центрального района. Совместными усилиями с полицией удается "поймать за руку" все больше нарушителей. Одним из примеров стала история с женщиной, которую соседи опознали по собаке. Административная комиссия назначила ей штраф в 1000 рублей.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia