Сотни жителей Красноярска почтили память погибших в "Зимней вишне"

Сибиряки принесли на набережную Енисея цветы, свечи и игрушки
Цветы, игрушки и свечи на набережной Енисея. Фото: ИА KrasnoyarskMedia

27 марта, KrasnoyarskMedia. Во вторник вечером более тысячи красноярцев собрались на набережной Енисея у "Галереи Енисей" и почтили минутой молчания погибших в пожаре в ТЦ "Зимняя вишня". По предварительным данным трагедия унесли жизни 64 человек, в основном детей. Красноярцы принесли с собой цветы, десятки мягких игрушек и зажгли свечи у импровизированного мемориала. Сотни людей во время минуты молчания включили экраны и вспышки на своих мобильных телефонах и держали их над головой.

Как сообщалось ранее, среди погибших в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" — 41 ребенок, рассказал РИА Новости источник в экстренных службах региона. Всего жертвами пожара стали 64 человека, в больнице остаются 14 человек, в том числе трое детей.

Среди основных версий трагедии — поджог и замыкание проводки. С утра в центре Кемерово проходил стихийный митинг, собравший по разным данным от 4 до 5 тыс человек. Люди скандировали "Правду!", не веря в официально названное число погибших, и "В отставку!", обращаясь к руководству города и области. Инициативная группа кемеровчан, сформированная во время митинга, даже побывала в морге, чтобы своими глазами увидеть, сколько людей погибло в торговом центре. Вернувшиеся сообщили о "примерно 60 телах".

Вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев встал на колени перед жителями города и попросил прощения. Губернатор области Аман Тулеев к митинговавшим так и не вышел.

Завтра, 28 марта, в России объявлен днем общенационального траура по погибшим в пожаре в Кемерово.
Из твиттера Павла Мосина

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia