До начала

Общество. 27 марта, 17:40

Главврача Красноярского перинатального центра обвинили еще в одной взятке

Это взятка стала третьей в уголовном деле Андрея Павлова

27 марта, KrasnoyarskMedia. Следователи установили причастность главного врача Красноярского краевого перинатального центра Андрея Павлова к еще одной взятке. Сегодня в Следственном комитете сообщили, что в ноябре 2017 года 45-летняя представительница коммерческой организации из Новосибирска передала главной медсестре центра взятку — 170 тыс рублей, предназначенную для главврача.

Деньги были переданы за заключение контрактов и договоров на поставку медицинских товаров. В дальнейшем главная медсестра передала эти деньги главному врачу у себя в кабинете.

Андрей Павлов будет находится в СИЗО-1 Красноярска до конца мая — в конце февраля Железнодорожный суд продлил ему срок ареста по ходатайству следствия. Сам Андрей Павлов заявляет о своей невиновности.

На представителя коммерческой организации завели уголовное дело по статье ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере) и избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

В отношении Андрея Павлова ранее были возбуждено уголовное дело по статьям "Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере через посредника", "Приготовление к получению взятки в крупном размере через посредника".

На главную медсестру перинатального центра заведено дело по статье "Посредничество в получении взятки в особо крупном размере".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia