Происшествия. 26 марта, 15:30

В Ачинске автоинспекторы на ходу запрыгнули в погрузчик, чтобы задержать угонщика (ВИДЕО)

Спецтранспорт своей организации украл сотрудник

26 марта, KrasnoyarskMedia. Сотрудники Госавтоинспекции в Ачинске задержали 30-летнего мужчину, который пытался угнать автопогрузчик.

В дежурную часть обратился сторож транспортной организации и рассказал, что с территории пропал автопогрузчик. Патрулируя юго-восточный район города, экипаж ДПС заметил подходящий по описанию погрузчик. На неоднократные требования полицейских остановиться водитель не реагировал и продолжал двигаться.

Поскольку автопогрузчик ехал медленно, полицейские на ходу запрыгнули в него. Угонщика задержали и доставили в отдел полиции. Им оказался работник организации, с которой и был похищен автопогрузчик.

На задержанного составили административные протоколы по поводу отсутствия документов на транспортное средство и отказ проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Сообщается, что ранее мужчина был лишен прав.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 166 УК РФ "Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Автопогрузчик вернули владельцу.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia