Бизнес. 20 марта, 10:45

Замначальника Красноярской дирекции РЖД осудили за многомиллионные махинации

За незаконно отданные подрядчикам 700 млн рублей руководитель получил полтора года колонии

20 марта, KrasnoyarskMedia. Сотрудники УФСБ России по Красноярскому краю совместно с Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК РФ пресекли преступную деятельность замначальника Красноярской дирекции по капитальному строительству филиала ОАО "РЖД" Альберта Ионши. Мужчину 1971 года рождения обвинили по ч. 4 ст. 33 и ч. 1 ст. 285 УК РФ – подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями.

В течение 2015 года замначальника "в целях карьерного роста, стремясь показать себя успешным руководителем" неоднократно принуждал своих заместителей к противоправной деятельности. В рамках работы по строительству вторых железнодорожных путей на участке Междуреченск-Тайшет между ОАО "РЖД" и различными подрядными организациями заключались договоры. Фактически работы выполнены не были. Однако подчиненные Ионши по его личному указанию подписали акты приемки выполненных работ по строительству. На основании этих документов на счета подрядных организаций в общей сложности было перечислено более 700 млн рублей. Тем самым федеральному бюджету был нанесен ущерб в особо крупном размере.

17 ноября 2017 года в отношении Альберта Ионши было возбуждено уголовное дело. 16 марта 2018 года Железнодорожный районный судом Красноярска признал его виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Приговор в законную силу еще не вступил.

В отношении Ионши проводятся следственные действия еще по двум уголовным делам – по ч. 1 ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" и по ч. 3 ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia