Политика. 18 марта, 11:10
Александр Усс с супругой проголосовали в красноярском лицее №2. Фото: http://www.krskstate.ru

Свыше 2 млн избирателей ждут на участках Красноярского края

Первые лица города и края уже посетили избирательные участки

18 марта, KrasnoyarskMedia. В 8.00 в Красноярском крае для проведения выборов Президента Российской Федерации открылись 2 тыс 202 избирательных участка, сообщили в пресс-центре Избирательной комиссии.

Красноярцы смогут проголосовать на них до 20.00. Кроме этого, по просьбе жителей края, занятых на производствах с непрерывным циклом работы (в Железногорске, Дивногорске, Северо-Енисейском и Богучанском районах), 13 участков начали работу в 6.00.

На 386 участках в Красноярске работают автоматические комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

На 759 избирательных участках и в 70 территориальных избирательных комиссиях в Красноярском крае работают камеры видеонаблюдения. Изображение в режиме онлайн транслируется на сайте нашвыбор2018.рф.

В списки избирателей в Красноярском крае включено 2 млн 42 тыс 440 человек. Из них досрочно проголосовало 8 тыс 919 избирателя в труднодоступных и отдаленных местностях.

Временно исполняющий обязанности Губернатора края Александр Усс уже проголосовал. Глава региона и его супруга Людмила Усс прибыли на избирательный участок, расположенный в красноярском лицее №2, в 8 часов утра.

Глава Красноярска Сергей Еремин проголосовал на участке по ул. Бограда, 91. Мэр города пришел на выборы вместе с дочерьми — у него их четыре. Старшая дочь голосовала впервые.

Напомним, в выборах Президента Российской Федерации участвуют 8 кандидатов: Сергей Бабурин (баллотируется от партии "Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов ("Партия роста"), Григорий Явлинский ("Яблоко").

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia