Общество. 14 марта, 17:25
За картинку с нацисткой символикой депутата ожидает суд. Фото: "Проспект Мира"

Красноярского депутата ждет суд за репост фото с нацисткой символикой

Если Владимира Владимирова признают виновным, то ему запретят избираться

14 марта, KrasnoyarskMedia. Депутата Красноярского городского Совета Владимира Владимирова ожидает суд из-за репоста картинки с изображением нацисткой символики. Об этом депутат рассказал изданию "Проспект Мира".

Коллаж с кадром из фильма "17 мгновений весны" Владимиров опубликовал у себя на странице в ноябре прошлого года. На оригинальном изображении Штирлиц замахивается бутылкой, чтобы ударить по голове сотрудника СС. На коллаже у немца — лицо российского школьника Николая Десятниченко, который в конце прошлого года выступил в Бундестаге в Германии и, как посчитали многие, в своей речи оправдывал действия немецких солдат.

Фотография провисела недолго, вскоре депутат ее удалил. Однако 1 марта в суд Центрального района обратился полный тезка сына депутата — Владимиров Никита Владимирович. По словам народного избранника, его сын к этому не имеет никакого отношения.

Суд состоится 21 марта. По административной статье "Публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики..." депутату может грозить либо штраф до 2 тыс рублей либо арест до 15 суток. Но самое главное, что осужденный по административной статье не имеет права избираться в депутаты в течение года после того, как будет исполнено постановление о назначении наказания.

Если Владимир Владимиров экстремист, то это даже не смешно. Можно спорить с Владимиром , но сомневаться в его любви к Красноярску и стране даже в голову придти не может. Патриот до мозга костей.
P.s. А написать заявление от полного тезки сына совсем подленько. Просто убирают человека с предстоящих выборов в ГС. С такой статьёй путь в депутаты закрыт,

написал в Facebook депутат горсовета Константин Сенченко.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia