Общество. 13 марта, 16:55
Мэр Красноярска Сергей Ерёмин: "Развитие Красноярска должно быть динамичным и даже прорывным". Фото: http://www.admkrsk.ru

Глава Красноярска рассказал депутатам, как улучшить экологию и облагородить город

Нужно меньше хаотичной застройки и больше зеленых насаждений

13 марта, KrasnoyarskMedia. Сегодня на очередной сессии Красноярского городского Совета мэр Красноярска Сергей Ерёмин рассказал о том, какие направления станут самыми важными для города на ближайшие годы.

Среди наиболее актуальных городских проблем были названы экология, застройка города, транспорт и ЖКХ. Чтобы улучшить экологическую ситуацию в городе, необходимо, по словам мэра, сносить аварийные дома с печным отоплением, закрывать малые, неэффективные котельные, ликвидировать свалки, снижать негативное воздействие автотранспорта.

Что касается градостроительства, то здесь главное не допускать допускать хаотичной высотной застройки в Красноярске. Напомним, в начале февраля Сергей Еремин отозвал разрешения на строительство 39 высоток в Свердловском районе (жилые районы "Цветущий лог", "Тихие зори") и в Ленинском районе (жилой район "Черёмушки").

Говоря о благоустройстве, глава города рассказал, что в этом году предстоит благоустроить 153 двора и 10 скверов. Впервые за Уралом будут построены алюминиевые пешеходные переходы. Они будут возведены в районе ледового дворца "Арена Север" по улице 9 мая и ледовой арены по улице Партизана Железняка. Кроме этого, фасады 27 домов в центре города украсит художественная подсветка. К этому привлекут крупные компании — "Норильский никель", "СГК", "РУСАЛ", "Полюс", "РЖД", "Юнипро".

Продолжится реализация проекта платных парковок в городе. По словам мэра, для "современного мегаполиса – это не прихоть, а необходимость".

В ближайшие три года в городе будет построено пять школ вместимостью 1280 мест каждая. Одной из главных задач Сергей Еремин также назвал подготовку города к Универсиаде.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia