До начала

Происшествия. 13 марта, 10:25

За сломанную руку перед жительницей Лесосибирска ответили чиновники

Муниципальное учреждение плохо следило за состоянием скользких дорог и тротуаров

13 марта, KrasnoyarskMedia. Весной 2017 года жительница Лесосибирска, проходя по тротуару между магазином "Импульс" и остановкой на ул. Победы, упала на наледи в 1 метре от остановки. Она получила закрытый перелом правой руки. Женщина лечилась у травматолога три месяца.

Суд первой инстанции решил, что вина лежит на собственнике здания — ООО "Импульс", который не убирал и не посыпал противогололедными реагентами прилегающий к магазину участок тротуара. В ноябре 2017 года Лесосибирский городской суд постановил взыскать с ООО "Импульс" в пользу женщины 80 тыс рублей компенсации морального вреда.

Компания "Импульс" обжаловала судебное решение, не увидев своей вины в том, что тротуар скользкий. Дело перешло на рассмотрение в Красноярский краевой суд, который определил ответчиком муниципальное учреждение "Управление городского хозяйства" Лесосибирска. Именно эта организация должна следить за состоянием местных дорог и тротуаров.

В результате Красноярский краевой суд отменил решение суда первой инстанции и постановил взыскать 80 тыс рублей компенсации морального вреда с МКУ "Управление городского хозяйства".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia