Общество. 12 марта, 13:55
Красноярская школа займётся подготовкой будущих спасателей и пожарных. Фото: http://www.admkrsk.ru

Старшеклассников Красноярска приглашают учиться в "МЧС-класс"

Дальше выпускники смогут поступить в институты и академии МЧС

12 марта, KrasnoyarskMedia. Старшеклассников школы № 148 учат оказывать первую медицинскую помощь, помогать людям в экстремальных ситуациях, забираться по приставным лестницам на высотные здания, тушить пожары и даже ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций. Специальное обучение проходят далеко не все школьники, а только ученики единственного в сибирском регионе класса "МЧС-ресурс".

Программа обучения в спецклассе предполагает освоение не только традиционной школьной программы, но и углубленное изучение физики и математики. Почти 600 уроков отводится на изучение программ "Спасатель" и "Пожарный". Профильные занятия проходят на базе Института развития Сибирской пожарно-спасательной академии. После окончания обучения в классе "МЧС-ресурс" ребята получат возможность поступить в Сибирскую пожарно-спасательную академию на специальность "Пожарная безопасность", в военный центр военно-инженерного института Сибирского Федерального университета, в Военную академию МТО, Военно-медицинская академия (г. Санкт-Петербург), Военный институт физической культуры (г. Санкт-Петербург).

В главном управлении образовании Красноярска рассказали, что на обучение в "МЧС-классе" могут претендовать ученики 9-х классов со всех общеобразовательных учреждений города. Ребятам нужно будет сдать вступительные экзамены по физике и математике. Однако оцениваться будет не только академическая успеваемость ребят, но и физическая подготовка и состояние здоровья потенциального ученика. Запись на следующий учебный год уже началась. Уточнить условия поступления можно по телефону: 266-95-16.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia