Красноярские дороги будут ремонтировать старые подрядчики

Контракты вновь заключаются с компаниями, работа которых вызвала много нареканий

В администрации Красноярска подвели итоги аукционов на ремонт городских дорог. На торги выставлялись 5 лотов, в каждом по несколько объектов. Победителями аукционов стали 5 компаний. Все они уже выполняли аналогичные работы в городе в прошлые годы, сообщили в пресс-службе администрации. Общая стоимость контрактов составила более 756,2 млн рублей.

Контракты на ремонт дорог выиграли компании: ООО "КрасДорСтрой", ООО "КДРС", ООО "ПК ДСУ", АО "Сибагропромстрой", ООО СПК "Сфера". Сейчас с каждой из компаний идут юридические процедуры по подписанию контракта.

Аукционная документация в этом году была сформирована гораздо раньше, чем в прошлом, поэтому и торги начались и завершились раньше. Это значит, что работы на объектах должны начаться сразу, как только позволит погода.

В целом в городе работы будут идти на 53 объектах. Какие именно улицы будут ремонтировать в Красноярске в этом году, можно посмотреть здесь. Большая часть объектов — дороги, по которым будут передвигаться гости и участники Универсиады.

Стоит отметить, что работа некоторых компаний вызывала нарекания департамента горхозяйства. Так, в прошлом году ПК "ДСУ" и СПК "Сфера" занимались заменой бордюрного камня на нескольких улицах, однако при проверке оказалось, что его качество не соответствует ГОСТу. А в начале марта этого года в краевой Арбитражный суд поступили иски от Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства (УДИБ) к фирмам "Сибагропромстрой" и "ПромСтрой". Управление хочет взыскать с компаний неустойку в общей сложности 1,7 млн рублей за неисполнение муниципальных контрактов. Организации не успели в срок и с полном объеме отремонтировать улицы в Центральном и Советском районе города.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia