Происшествия. 12 марта, 11:40

Грубого красноярского коллектора оштрафовали на 50 тыс рублей

Мужчина излишне настойчиво требовал вернуть долг

12 марта, KrasnoyarskMedia. Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю привлекли к административной ответственности коллектора, который незаконно выбивал долги.

С жалобой на неправомерные действия коллектора в Управление обратилась жительница Красноярска. Она пожаловалась на частые звонки, выезды по месту жительства и на работу, и все это сопровождалось со стороны коллектора нецензурными выражениями и давлением на ее коллег, знакомых и родственников.

Судебные приставы установили личность навязчивого мужчины. Ранее он уже привлекался к административной ответственности за подобные действия в качестве сотрудника одной из микрофинансовых организаций. На приеме у судебного пристава мужчина заявлял: действовал в интересах своего работодателя. Однако проверка это не подтвердила.

В отношении коллектора составили протокол по ч. 4 ст. 14.57 КоАП РФ "Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности". Суд назначил ему административное наказание в виде штрафа в размере 50 тыс рублей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia