Происшествия. 12 марта, 09:45
#Универсиада2019

Красноярский журналист обвинил врачей БСМП в бездействии

Медики не спешили оказывать помощь пострадавшей спортсменке

12 марта, KrasnoyarskMedia. 7 марта во время тестовых соревнований в рамках подготовки к Универсиаде-2019 в "Бобровом Логу" упала и сломала голень чемпионка РФ по горнолыжному спорту Дарья Овчинникова. Спортсменку отвезли в БСМП. О том, что происходило дальше с девушкой, рассказал у себя на странице в Facebook красноярский журналист Андрей Агафонов.

При беседе с лечащим врачом Даша сказала, что никого не узнает, на вопрос о том, как ее зовут, ответила: "Сережа". Это шок, объяснил доктор матери Даши (Дарья старший ребенок в семье, четверо детей). Пройдет. На просьбу сделать рентген доктор ответил — рентгена нет, предпраздничный день, все отдыхают. На следующий день Дарья Овчинникова впала в кому,

пишет журналист.

Родственникам врачи сказали, что, возможно, у нее жировая эмболия. От жировой эмболии можно умереть за несколько часов. По информации журналиста, с 7 марта операцию горнолыжнице не делают, она лежит на растяжке в реанимации, родственников туда не пускают.

Пост собрал десятки комментариев возмущенных пользователей, у которых эта ситуация вызвала недоумение и вопросы. В комментариях свою позицию высказала и пресс-секретарь краевого Минздрава Зоя Масленникова.

Да, спортсменка в больнице. И оперировать ее сейчас противопоказано. Она в сознании. Консилиум состоялся. Несмотря на выходные, замечу. Все остальное ложь. Предлагаю все же воздержаться от комментариев до утра и послушать врачей, кто в теме, а не "по слухам".

Накануне вечером появился официальный комментарий краевого министерства здравоохранения.

"Спортсменка Д. Овчинникова поступила в приемное отделение БСМП 7 марта. При поступлении проведен весь комплекс лечебно-диагностических мероприятий, включая полную компьютерную томографию. Пациентка госпитализирована. 8 марта проведен консилиум для определения дальнейшей тактики лечения. В настоящее время оперативное вмешательство не показано. На данный момент пациентка Овчинникова находится в реанимационном отделении, в сознании, состояние стабильное. 9-11 марта были сделаны контрольные рентген снимки и КТ. Пациентка получает всю необходимую терапию, включая обезболивание".

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia