Общество. 06 марта, 14:25

В Красноярске станет больше участков, обработанных от клещей

До конца мая опасных насекомых в городе должны истребить

6 марта, KrasnoyarskMedia. В городе объявлены торги на поиск подрядчика, который будет обрабатывать от клещей участки в черте Красноярска. Такие работы проводятся ежегодно, сообщили в пресс-службе администрации города. Начальная цена контракта 1 млн 575 тыс рублей. В ходе торгов она может быть снижена.

В этом году в Советском районе должны быть обработаны 11 участков. К традиционным территориям на ул. Весны,17, ул Ястынская, 18/1 и ул. Ястынская, 19а, 3 участка в районе спорткомплекса "Арена "Север", а также на улицах Абытаевская, 9 и ул. Урванцева в районе домов 4 и 6, добавились еще 4 по предписанию Роспотребнадзора. Также по указанию специалистов этого ведомства впервые будет обработан участок 58 га в Центральном районе города.

В Свердловском районе должны очистить от клещей традиционные места — на берегу Базаихи, в районе "Роева ручья", "Фан-парка "Бобровый лог", на горе станции Енисей, в районе заповедника Столбы, поселков Торгашино и Водники.

В Октябрьском районе также как и в прошлом году будут обрабатывать 8 участков в районах: плодово-ягодной станции, нижнего и верхнего Академгородока, Студгородка, а также в микрорайоне Ветлужанка, в районе Николаевской сопки, СФУ и совхоза Удачный.

Срок проведения обработки — с конца апреля до 20-х чисел мая.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia