Общество. 06 марта, 12:55

Мэр Красноярска: капитального ремонта Коммунального моста в этом году не будет

На мосту заменят асфальт и покрасят перила

6 марта, KrasnoyarskMedia. Мэр г. Красноярска С. Еремин во вторник прокомментировал журналистам расторжение контракта со строительной компанией "Сибиряк", капитально ремонтировавшей часть Коммунального моста в 2017 году. Он подчеркнул, что это обоюдное рациональное решение городских властей и строителей.

Ситуация по ремонту Коммунального моста требовала юридических уточнений в части расторжения контракта. Здесь нет никакой конфликтной ситуации с точки зрения заказчика и подрядчика, — сказал мэр.

Контракт по капитальному ремонту Коммунального моста был заключен в 2017 году и по результатам торгов было определено два участка – Абаканская протока и вторая, большая часть – над основным руслом Р. Енисей.

— В ходе ремонта первого участка, когда вскрыли покрытие, потребовались многочисленные технические корректировки, которые расходились с проектными решениями. С таким подходом заходить на основное русло нет никакой возможности и с технической и юридической точки зрения, — рассказал С. Еремин.

Власти и подрядчик приняли решение не закрывать мост на капитальный ремонт в 2018 году. — Это не значит, что мы мост бросили, ремонт будет проведен. Есть некоторые моменты и по старому контракту, часть работ придется переделать. Над основным руслом мы планируем поработать с технологическими швами в этом году, покрыть его нормальным покрытием, старое не прошло экспертизу по определенным критериям, покрасить перила, — отметил глава Красноярска.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia