Политика. 01 марта, 18:20
#черноенебо

В послании Федеральному собранию Путин отметил красноярский черный снег

Краевая столица попала в список городов с плохой экологией

1 марта, KrasnoyarskMedia. В четверг В. Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию. В числе прочих он поднял вопрос экологических проблем крупных городов.

Мы должны достичь высоких стандартов экологического благополучия. К сожалению, сейчас миллионы людей вынуждены пить воду, не попадающую под нормы. В Череповце и Новокузнецке люди из-за смога не видят солнца, а в Красноярске выпадает черный снег. Мы ужесточили нормы к промышленным предприятиям, и это должно снизить выбросы

– отметил президент.

По его словам, в 2018 году на новые нормы работы перейдут около трех сотен промышленных предприятий, к 2021 году — все предприятия в стране.

Нам потребуется модернизировать ТЭЦ, котельные, запустить экологические виды общественного транспорта, повысить качество питьевой воды. В некоторых населенных пунктах она до сих пор подается по часам

– сообщил Владимир Путин.

Как мы сообщали ранее, завтра в Красноярск прилетит федеральный министр экологии и вместе с региональными властями он обсудит, как снизить нагрузку на городской воздух.

Напомним, после визита в Красноярск 7 февраля, президент поручил председателю Правительства Дмитрию Медведеву разработать план по улучшению экологической обстановки в Красноярске. Срок исполнения документа — 15 июня 2018 года.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia